• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

США и ЕС объединят силы для борьбы с климатическими изменениями

Исполнительный вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс и спецпредставитель президента США Джон Керри подтвердили намерение активно сотрудничать в борьбе с климатическими изменениями

США и ЕС будут бороться с изменениями климата
США и ЕС будут бороться с изменениями климата
Реклама на dsnews.ua

Об этом Тиммерманс и Керри сообщили 9 марта на брифинге после встречи в Брюсселе, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Когда администрация Джо Байдена вошла в офис, мы тогда сказали — они вернулись! Они вернулись к климатической повестке дня... Мы будем работать бок о бок, чтобы достичь успеха в Глазго, где придется приложить усилия, чтобы убедить других мировых игроков делать правильные вещи. Я абсолютно уверен, что США и Европа, работая вместе, могут сдвинуть горы и передать детям и внукам такой климат и такой мир, в которых можно жить", — отметил Тиммерманс.

В свою очередь Керри подчеркнул, что президент США Джо Байден включил борьбу с изменениями климата в список важнейших вопросов, которые намерено решать правительство Соединенных Штатов.

"Я прибыл сюда, чтобы возобновить диалог с нашими друзьями в Европе о сотрудничестве вокруг ситуации с климатом... Мы сталкиваемся с чрезвычайной кризисом, признаки которого нарастают каждый год. Но этот кризис также дает наибольшие возможности, вероятно, со времен промышленной революции. Мы можем восстановить наши экономики, которые будут производить новую продукцию на основе новейших технологий", — подчеркнул Джон Керри.

По его словам, для США и Европы важно объединиться, поскольку ни одна страна не может самостоятельно преодолеть этот кризис. Для этого необходимы усилия не только государств и правительств — они должны охватить широкий гражданское общество и частный сектор.

Керри также выразил убеждение, что современное технологическое развитие позволяет выполнить эту работу, поэтому следующее десятилетие должно стать периодом действий в решении проблемы климатических изменений.

Напомним, одним из первых шагов администрации Джо Байдена было возвращение США в Парижское климатическое соглашение.

Как писала "ДС", 64% жителей разных стран считают рост температуры воздуха в мире кризисом, требующим немедленного ответа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua