• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

США предоставят Украине новый пакет военной помощи на $200 млн: на что пойдут деньги

Министр обороны США Ллойд Остин объявил о новом пакете военной помощи Украине на 200 миллионов долларов

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время открытия "Рамштайна-16", передает "ДС".

"Я очень рад объявить, что США предоставляют свой последний пакет помощи по безопасности для Украины стоимостью 200 миллионов долларов", — сказал министр.

По словам чиновника, в него войдут боеприпасы для систем противовоздушной обороны, артиллерийские и ракетные боеприпасы, высокоточные авиационные боеприпасы, противотанковое оружие, оборудование для противодействия российским дронам.

Остин также выразил надежду, что сегодня будут объявлены новые пакеты военной помощи и планы предоставления такой помощи от разных стран.

Глава Пентагона отметил, что коалиция из около 50 союзников уже предоставила Украине военной помощи на более чем 33 млрд долларов.

"Наш следующий шаг — это долговременное видение работы всех участников нашей Контактной группы, чтобы организовать "Коалицию возможностей", — сказал он.

Эта коалиция будет отвечать за взносы, которые будут скоординированы от членов коалиции в каждой их сфере специализации. Остин отметил, что союзники уже имели эффективные коалиции, в частности, по танкам и обучению на F-16.

"Сейчас нам нужна новая концепция в коалиции, которая будет охватывать более широкие возможности. Таким образом Контактная группа будет охватывать возможности для Украины", — отметил он.

Как писала "ДС", Германия готовит для Украины второй зимний пакет военной помощи, в который войдут системы противовоздушной обороны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua