• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

США предоставят Украине ракетные системы, способные "бить" более чем на 64 километра, — WSJ

Администрация президента США Джо Байдена планирует предоставить Украине управляемые ракетные системы, способные поражать цели на расстоянии более 40 миль (ориентировочно 64 километра)

Джо Байден
Джо Байден
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на официальных лиц Соединенных Штатов, предоставивших новые подробности военной помощи Украине, передает "ДС".

Отмечается, что дальность действия управляемой реактивной системы залпового огня, которую США планируют отправить, примерно вдвое больше, чем у гаубиц M777, которые предоставили Украине ранее.

На прошлой неделе официальные лица США заявили, что Белый дом близок к решению о том, ракеты какой дальности предоставить Киеву, но не назвали конкретное оружие, которое будет отправлено.

Теперь чиновники заявили, что цель поставки управляемых реактивных систем залпового огня заключается в том, чтобы усилить огневую мощь Украины против российских войск, избежав расширения войны вглубь территории россии. Отмечается, что новое оружие позволит Украине наносить удары по всей территории Донбасса.

Издание пишет, что неизвестно, сколько именно ракетных систем отправят. Один из чиновников рассказал, что они могут прибыть в Украину в течение нескольких недель. Овладение ими займет не менее 10 дней.

Ракеты будут установлены на колесной пусковой установке, называемой High Mobility Artillery Rocket System (HIMARS).

Ожидается, что администрация объявит о своем решении на этой неделе. Пресс-секретарь Совета национальной безопасности отказалась от комментариев, заявив только, что эти комплексы рассматриваются для использования в Украине.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что тяжелое оружие находится на первом месте в повестке дня переговоров США и Украины, и вскоре нас ждет еще больше.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua