• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

США не признает Беларусь страной с рыночной экономикой

Реклама на dsnews.ua

Беларусь, где уже несколько месяцев продолжаются протесты против самопровозглашенного президента Александра Лукашенко, сохранила за собой статус как страны с нерыночной экономикой (non-market economy, NME)

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства торговли США, передает "ДС".

"Решение министерства торговли проистекает из просьбы правительства Беларуси пересмотреть свой статус нерыночной экономики. В результате сегодняшнего решения министерство торговли продолжит рассматривать Беларусь как страну с нерыночной экономикой для целей расчета демпинговых наценок в антидемпинговых делах", — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в феврале этого года Беларусь обратилась к американским властям с просьбой изменить статус страны для упрощения импорта металлопродукции. Еще в октябре 2019 года власти республики наняли в США юристов Crowell&Moring, которые должны были обеспечить процесс перевода Беларуси из статуса страны с нерыночной экономикой в статус государства с рыночной экономикой. Однако эти действия не повлекли за собой ожидаемого результата.

Как писала "ДС", руководство Соединенных Штатов Америки заявляет о поддержке белорусского народа, пытающегося избавиться режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua