• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

США обсудили с Францией и Германией российские войска возле Украины

Госсекретарь США Энтони Блинкен в отдельных разговорах с коллегами Франции и Германии обсудил наращивание военного присутствия России у границ Украины и в оккупированном Крыму

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлениях на сайте Госдепа, передает "ДС".

Блинкен и министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан подтвердили свою непоколебимую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины.

"Они обсудили необходимость прекращения Россией своей опасной и безответственной риторики, накопления военной силы в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины и односторонние российские провокации вдоль линии соприкосновения на востоке Украины", — говорится в заявлении.

В разговоре с министром иностранных дел Германии Хайко Маасом стороны подчеркнули важность поддержки Украины против односторонних российских провокаций, "а также необходимость немедленного прекращения Россией военного накопления и подстрекательской риторики".

Как сообщала "ДС", госсекретарь США Энтони Блинкен планирует во второй раз за последний месяц посетить Брюссель, чтобы обсудить с официальными лицами НАТО передвижения российских войск вблизи границы с Украиной.

31 марта с государственным секретарем США Энтони Блинкеном провел переговоры по ситуации в Крыму и на Донбассе министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Ранее глава Госдепа уже высказывался за предоставление Украине летального оружия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua