• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

США перебрасывает истребители ближе к границам РФ, - СМИ

ВВС США направили небольшое количество истребителей F-16 на аэродром Аляски Ирексон, что вблиз границы РФ

США перебрасывает истребители ближе к границам РФ, - СМИ
США перебрасывает истребители ближе к границам РФ, - СМИ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Forbes, передает "ДС".

В мае F-22 приняли участие в учениях Agile Combat Employment, делая вылеты с небольшой базы Кинг Салмон. Она расположена в 300 милях к юго-западу от крупной базы Пентагона Элмендорф-Ричардсон.

А недавно два F-16 из 18-й эскадрильи Aggressor, базирующейся возле Фэрбенкса (города в центре Аляски), передислоцировались на авиабазу Ирексон на острове Шемья. 

Он имеет площадь всего шесть квадратных миль и находится всего в 200 милях от побережья России. Никакой другой аэродром США, кроме авианосца, не может обеспечить истребителям такую близость к России.

В среду Североамериканское командование воздушно-космической обороны опубликовало фотографии F-16 с ракетными вооружениями на короткой взлетно-посадочной полосе базы Ирексон.

Как уверяют военные, находящиеся там истребители находятся в идеальной позиции для перехвата российских боевых самолетов над водами Берингова моря. Правда, погода вокруг острова по большей части туманная и штормовая.

Погода, изоляция и короткая взлетно-посадочная полоса сделали Шемью опасным местом для воздушных операций. Однако F-16 успешно приземлились на острове.

Как писала "ДС", большинство европейцев считают, что США, Китай, Россия пребывают в состоянии холодной войны, но не верят в то, что это каким-то образом касается их стран.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua