• USD 38.6
  • EUR 41.7
  • GBP 48.7
Спецпроекты

США получили миллиарды долларов в инвестициях благодаря военной помощи Украине, - СМИ

Администрация президента США Джо Байдена распространила информацию о выгодах для от военной помощи Украине, чтобы заручиться большей поддержкой республиканцев

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает "ДС".

Информация агентства свидетельствует о том, что инвестиции разбиваются на определенные транши для штатов на сумму 27 млрд долларов. Эти средства Белый дом потратил на закупку боеприпасов и транспортных средств для нужд армии США и союзников.

Пенсильвания получила 2,4 млрд долларов. Эти средства предоставлены, как результат заказов на производство оружия и боеприпасов, а также инвестиций для внедрения новых технологий.

Также указано, что Техас получил 1,45 млрд долларов. Средства предоставлены на производство 155-миллиметровых снарядов и другого оружия.

Около 2,2 млрд долларов поступило в Аризону. Вместе с Пенсильванией это ключевые штаты, которые колеблются относительно своего выбора за кандидата в следующем году, что имеет решающее значение для Байдена.

В Висконсине и Арканзасе, согласно распространенным документам, компании получили контракты на сумму более 1 млрд долларов. Между производственными предприятиями, расположенными более чем в двух десятках других штатов, распределили еще 18 млрд долларов.

Как писала "ДС", спикер Палаты представителей США Майк Джонсон назвал помощь Украине одним из приоритетов своей страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua