• USD 27.3
  • EUR 32.6
  • GBP 38.2
Спецпроекты

США просят Армению и Азербайджан мирно решить вопрос с границами

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан во время отдельных телефонных переговоров с лидерами Армении и Азербайджана выразил обеспокоенность по поводу передвижения военных вблизи недемаркированных границ

Джейк Салливан
Джейк Салливан / Фото The New York Times
Реклама на dsnews.ua

 Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома, передает "ДС".

"Салливан передал приверженность Соединенных Штатов делу мира, безопасности и процветания на Южном Кавказе. Он выразил обеспокоенность по поводу недавней напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном и подчеркнул, что передвижение военных вблизи недемаркированных границ безответственно и провокационно", — указано в сообщении.

Салливан также подчеркнул необходимость проведения двумя странами официальных переговоров по демаркации их международной границы.

"Наконец, он передал приверженность Соединенных Штатов достижению регионального примирения посредством двустороннего взаимодействия и в качестве сопредседателя Минской группы", — отметили в Белом доме.

Напомним, в последние дни произошло очередное обострение в отношениях между Баку и Ереваном, поскольку в ходе мероприятий по демаркации государственной границы азербайджанские военные, по заявлению Еревана, зашли на территорию Армении.

    Реклама на dsnews.ua