• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

США одобрили бустерные дозы COVID-вакцин для всех взрослых

В США разрешили проводить бустерные прививки COVID-вакцинами всем взрослым. Миллионы американцев получат дополнительную защиту от вируса на фоне недавнего роста количества заболеваний

Реклама на dsnews.ua

Соответствующее разрешение подписала директор Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) Рошель Валенски в пятницу вечером, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Накануне Управление по контролю за продуктами и лекарствами США расширило разрешение на бустерные дозы для всех взрослых, получивших вторую прививку Pfizer или Moderna 6 месяцев назад.

Регуляторы ранее разрешили ревакцинацию для всех привитых однодозовой вакциной Johnson&Johnson's через два месяца после первой дозы.

"Ускорительные прививки продемонстрировали способность безопасно повышать защиту людей от инфекции и тяжелых последствий и являются важным инструментом здравоохранения для укрепления нашей защиты от вируса в преддверии зимних каникул", — заявила Валенски.

В CDC не принуждают взрослых американцев к обязательной бустерной вакцинации, а рекомендуют ее.

Также CDC разъяснил, что лица в возрасте от 50 до 64 лет должны получить бустер, а не только те, у кого есть сопутствующие или хронические заболевания.

Отметим, более 32 миллионов американцев получили бустеры, разрешенные для лиц с неизлечимыми и хроническими болезнями, людей в возрасте 65 лет и старше.

Почти 60% взрослых американцев – около 195,7 миллиона человек – полностью вакцинированы, поскольку получили две дозы вакцин Pfizer/BioNTech или Moderna или один укол вакцины J&J's.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua