• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

США отменили запрет на поездки американцев по миру

Реклама на dsnews.ua

В США распустили глобальный консультативный совет по здравоохранению, который начал работу в марте в связи с пандемией коронавируса, и Госдеп возвращается к практике обычных рекомендаций гражданам относительно поездок в страны мира

Об этом говорится в заявлении Государственного департамента США, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Государственный департамент выпустил обновленные предупреждения о поездках в страны, в том числе рекомендации «Четвертый уровень: не путешествовать» для 30 стран, включая Индию, Россию, Бангладеш, Белиз, Боливию, Коста-Рику, Доминиканскую Республику, Египет, Сальвадор, Гаити, Иран, Косово, Казахстан, Монголию, Гондурас и Ливию.

Государственный департамент также выпустил множество новых рекомендаций «Уровень 3: пересмотреть поездки», в том числе для стран Европейского союза, Великобритании, Вьетнама, Шри-Ланки, Либерии, Армении, Филиппин, Лаоса и Австралии.

Акции американских авиакомпаний выросли на этом объявлении Госдепа. Соединенные Штаты запретили большинству неамериканских граждан из многих частей мира совершать поездки в США, в том числе из ЕС и Китая.

Напомним, США занимают первое место в мире по количеству заразившихся коронавирусом (4 864 151 человек) и умерших от осложнений инфекции (159 600 человек).

    Реклама на dsnews.ua