• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

США вслед за Евросоюзом ввели санкции против России из-за Навального

США ввели санкции против ряда должностных лиц и институтов России из-за уголовного преследования лидера оппозиции Алексея Навального

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила представитель администрации США, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Сегодня в рамках решительной реакции [американских] ведомств на отравление и лишение свободы оппозиционера Алексея Навального министерство финансов вводит санкции против семи должностных лиц высокого ранга российского правительства. В рамках этих мер Минфин присоединяется к Госдепартаменту и министерству торговли", — сказала она.

США также ужесточают ограничения на экспорт в Россию, вносят в черный список 14 институтов.

"Сегодня мы опубликуем в федеральном реестре [список официальных документов правительства США] список из 14 институтов, в отношении которых (будут действовать) наибольшие ограничения в рамках экспортных норм. Девять из них являются российскими, три из ФРГ, один из Швейцарии, один является государственным исследовательским институтом. Все они вовлечены в деятельность, противоречащую американским интересам в сфере национальной безопасности и внешней политики", — сказал он.

Как сообщала "ДС", Евросоюз ввел персональные санкции в отношении ряда российских высокопоставленных чиновников в связи с арестом и обвинительным приговором оппозиционеру Алексею Навальному.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua