• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

США с союзниками договорились о поставке миллиарда доз COVID-вакцины в Азии

Соединенные Штаты, Австралия, Индия и Япония договорились поставить миллиард доз вакцины против коронавируса в страны Азии до 2022 года

Реклама на dsnews.ua

Соответствующая договоренность четыре страны достигли на виртуальном саммите Quad, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Лидеры четырех стран обязались тесно сотрудничать в области распространения вакцин против COVID-19, а также в вопросах борьбы с изменением климата и безопасности.

По итогам саммита было решено создать экспертную группу для организации распространения вакцин, а также рабочие группы по изменению климата, техническим стандартам и совместной разработке новых технологий.

Кроме того, США и союзники заявили о намерении продолжать усилия по продвижению свободы и демократии в Индо-Тихоокеанском регионе, перед лицом растущих вызовов со стороны Китая.

Напомним, в начале января 2021 года Всемирная организация здравоохранения признала, что богатые страны скупили большую часть вакцин от коронавируса, из-за чего жители бедных стран могут остаться без доступа к COVID-вакцин.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua