• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Стала известна причина отказа Байдена от пресс-конференции с Путиным после саммита

Президент США Джо Байден отказался от совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным, поскольку это позволит хозяину Кремля самоутвердиться за счет американцев

Джо Байден
Джо Байден / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали журналистам CNN высокопоставленные чиновники в Белом доме, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Решение не проводить совместную пресс-конференцию было одним из пунктов (для президента Байдена — ред.), на котором настаивали представители Белого дома", — отмечает телеканал.

При этом отмечается, что на совместном участии президентов Байдена и Путина в медиа-западе по итогам визита настаивала именно российская сторона.

"Однако США выступали против, потому что не хотели давать Путину площадку (для выступления — ред.), как это произошло после саммита 2018 году с тогдашним президентом Дональдом Трампом в Хельсинки", — отмечается в сообщении.

При этом уточняется, что в Белом доме помнят о желании Путина выглядеть так, будто он улучшил свои позиции после встречи с президентом США.

Как сообщала "ДС", американский лидер Джо Байден после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным проведет отдельную пресс-конференцию. В Белом доме этот формат назвали наиболее подходящим.

Позже стало известно, что Владимир Путин также проведет отдельную пресс-конференцию.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua