• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Стали известны все финалисты Евровидения-2019

Реклама на dsnews.ua
В Тель-Авиве 16 мая состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2019, по итогам которого были определены все финалисты

На сцену вышли представители 18 стран, но в финал прошло лишь 10 из них, передает "ДС". 

По результатам голосования зрителей и национальных жюри финалистами стали представители Северной Македонии, Нидерландов, Албании, Швеции, России, Азербайджана, Дании, Норвегии, Швейцарии и Мальты.

Напомним, 14 мая состоялся первый полуфинал Евровидения, из него в финал прошли участники из Греции, Беларуси, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Кроме них, в финал автоматически проходят представители стран "Большой пятерки" (Франция, Италия, Германия, Великобритания и Испания), а также страны-хозяйки конкурса (в этом году - Израиль).

Финал Евровидения-2019 пройдет 18 мая.

Как известно, в этом году Евровидение проходит без Украины. Победительница Нацотбора MARUV отказалась представлять Украину на песенном конкурсе в Израиле. По официальной версии, контракт с исполнительницей не был подписан - "во избежание чрезмерной политизации конкурса". Также артистка пожаловалась на "кабальные" условия НОТУ.

Группа Freedom Jazz Girls, занявшая второе место на Нацотборе, также отказалась участвовать в международном песенном конкурсе вместо MARUV. Позже от участия в конкурсе отказались группы KAZKA и Brunettes Shoot Blondes, занявшие третье и четвертое места соответственно. 

    Реклама на dsnews.ua