• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Стало известно, когда похоронят супруга королевы Елизаветы II

Церемония захоронения супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа состоится 17 апреля. Мероприятие в соответствии с пожеланием покойного будет "церемониальными королевскими похоронами", а не государственными

Принц Филипп
Принц Филипп
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает ВBC со ссылкой на Букингемский дворец, передает "ДС".

Указано, что церемония пройдет в Виндзоре, небольшом городе в 35 км от Лондона, где находится летняя резиденция английских монархов.

Она начнется в 15:00 по местному времени в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, церемонию будут транслировать по телевидению. Похороны адаптируют под санитарные требования, введенные в связи с пандемией COVID-19.

Отмечается, что точный список участников мероприятия опубликуют чуть позже. Однако известно, что на нем будут присутствовать дети и внуки принца Филиппа. Принц Гарри прибудет на похороны из США, а его супруга Меган Маркл по совету врача воздержится от поездки в связи с беременностью.

Члены королевской семьи по очереди должны будут проститься с Филиппом, после этого отдельно от остальных это сделает его супруга. После церемонии принца похоронят в королевском склепе часовни Святого Георгия.

Отметим, в Букингемском дворце попросили подданных не отправлять цветы и другие памятные подарки в королевские резиденции, а вместо этого сделать небольшие пожертвования в благотворительных целях. Кроме того, на сайте дворца доступна онлайн-книга, где можно выразить соболезнования и оставить пожертвование.

Напомним, муж королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп умер 9 апреля в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до своего столетия. После официального объявления о его смерти на резиденции британского премьера (Даунинг стрит) приспустили флаги. 

Как сообщала "ДС", в середине марта 2021 года принц Филипп был выписан из больницы, где ему была проведена операция на сердце.

Президент Украины Владимир Зеленский уже выразил соболезнования королевской семье Великобритании в связи со смертью принца Филиппа.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua