• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Стало известно, когда страны ЕС получат первые дозы вакцины от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Первые вакцины против коронавируса могут быть доставлены в государства-члены Евросоюза через три-четыре недели

Об этом заявил представитель Литвы в Европейском комиссаре Вирджиниюс Синкявичюс, передает "ДС" со ссылкой на агентство BNS.

По его словам, все страны, участвующие в совместных закупках Евросоюза, получат вакцину одновременно. В настоящее время важно подготовиться к логистике внутри страны, чтобы правильно подготовиться к вакцинации.

"Мы говорим о периоде от трех до четырех недель, когда вакцина действительно может попасть в государства-члены. Важнейшие акценты — обеспечение логистики внутри страны, поддержание необходимых температур и условий, а также обеспечение их доступности не только в городах, но и в районных центрах", — сказал еврокомиссар.

Как отмечается, сейчас вакцины против коронавируса, разработанные фармацевтическими компаниями, проходят испытания Европейским агентством по лекарственным средствам (только после его одобрения препараты могут применяться на рынке стран ЕС, — ред.).

Также на 29 декабря планируется совещание, на котором решится, выдавать ли условное разрешение на продажу вакцины, разрабатываемой BioNTech и Pfizer. 

Напомним, массовая вакцинация от коронавирусной инфекции в Украине начнется не раньше середины 2021 года.

    Реклама на dsnews.ua