• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Стало известно, сколько молдавских военных приедут в Украину на учения

Реклама на dsnews.ua
В международных военных учениях Rapid Trident 2017, которые состоятся 7 - 23 сентября в Украине, примут участие 57 солдат из 22-го миротворческого батальона и Первой сухопутной бригады Молдовы

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Молдовы, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По словам командующего молдавским военным контингентом, подполковника Александру Маркуцы, целью участия в международных учениях в Украине является совершенствование взаимодействия молдавских военнослужащих со своими коллегами из других стран, укрепление обороноспособности армии, а также продвижение имиджа Национальной армии Молдовы для ее дальнейшего участия в миротворческих операциях.

Всего в учениях Rapid Trident 2017 примут участие около 1800 военнослужащих из 14 стран. Молдавские военнослужащие постоянно, начиная с 1996 года, принимают в них участие.

Добавим, что учения пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности в Яворове.

Напомним, 5 сентября президент Молдовы Игорь Додон запретил молдавским военным участвовать в международных учениях Rapid Trident - 2017, стартующих на Львовщине в начале сентября.

Однако 6 августа правительство приняло решение об участии молдавских военных в учениях. Премьер-министр Павел Филип отметил, что у Додона нет веских причин запрещать молдавскому контингенту участвовать в международных военных учениях.

После этого Додон и правительство Молдовы устроили спор. Додон приостановил решение правительства об участии молдавских военных в учениях Rapid Trident 2017 в Украине, однако пресс-секретарь правительства Стелла Нистор отметила, что Национальная армия будет участвовать в учениях независимо от решения президента.

    Реклама на dsnews.ua