• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Стало известно, почему белорусский диктатор не обедал с Путиным: Лукашенко болен – у него коронавирус вместе с гриппом

Лукашенко единственный не шел пешком на Красную площадь вместе с Путиным, а ехал на автомобиле. Он не остался на официальный обед, и улетел в Минск

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, после парада в Москве сразу же улетевший в Минск, даже не оставшись на "званый ужин", действительно болен. Об этом в эфире "Апострофа TV" рассказал член Президиума Координационного Совета, руководитель Народного Антикризисного Управления Беларуси, белорусский дипломат, посол Беларуси в Польше 2002-2008 гг., Франции 2012-2019 гг., министр культуры Беларуси 2009-2009.

По его словам, информацию о болезни диктатора получили несколько дней назад.

"У него грипп вместе с ковидом и его состояние довольно плохое. Выглядел он Москве, конечно, ужасно", — рассказал оппозиционный политик, добавив, что заметно, что Лукашенко на самом деле уже старый, больной и уставший человек.

"Лукашенко единственный не шел пешком на Красную площадь вместе с Путиным, а ехал на автомобиле. Он не остался на официальный обед, и уехал в Минск", — напомнил Латушко.

Кроме того, как стало известно, на официальных мероприятиях в Минске впервые за всю историю вместо Александра Лукашенко выступал министр обороны.

"Это беспрецедентная ситуация", – прокомментировал дипломат.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua