• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Стало известно, какими подарками обменялись Байден и Путин

Президент США Джо Байден во время саммита в Женеве подарил президенту РФ Владимиру Путину солнечные очки, изготовленные на заказ, и хрустальную скульптуру бизона

EPA/UPG
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил американские СМИ со ссылкой на Белый дом, передает "ДС".

Со своей стороны хозяин Кремля подарил Байдену расписной письменный набор. "Письменный набор хохлома "Москва"", — сказал спикер Путина Дмитрий Песков.

Представитель американской администрации отметил, что очки-авиаторы для Путина сделали в компании Randolph USA, которая с 1978 года начала заниматься производством специальных очков, предназначенных для пилотов-истребителей. По его словам, с этого времени Randolph USA обеспечивает американских военных и союзников по НАТО "высококачественными и надежными авиаторами".

Представитель Белого дома отметил, что президент США также подарил Путину хрустальную скульптуру американского бизона, которая является "величественной интерпретацией одного из самых великих млекопитающих нашей страны, представляет силу, единство и стойкость".

Как писала "ДС", на пресс-конференции после встречи с Путиным президент США Байден подтвердил поддержку украинского суверенитета и территориальной целостности. Путин в свою очередь подтвердил, что во время встречи в Женеве обсуждался вопрос вступления Украины в НАТО.

Подробно о встрече Байдена и Путина в Швейцарии, а также о том, что ей предшествовало, читайте в хронике "ДС".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua