• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Старший советник президентской кампании Трампа отошел от дел после попытки суицида

Реклама на dsnews.ua

Брэд Парскейл, старший советник президентской кампании Дональда Трампа, которого принудительно госпитализировали из-за нервного срыва и попытки самоубийства, отстранен от своей должности и полностью отошел от дел

Об этом говорится в заявлении политтехнолога, которое распространило американское издание Politico, информирует "ДС".

"Я ухожу с моей фирмы и вообще отказываюсь от любой роли в кампании (по выборам президента США, — "ДС") в ближайшем будущем, чтобы сосредоточиться на делах своей семьи и принять помощь в борьбе с чрезвычайным стрессом", — заявил Парскейл.

Брэд Парскейл
Брэд Парскейл

Как стало известно ранее, 44-летний Парскейл уже долгое время оставался одним из ближайших помощников Дональда Трампа. В июле этого года он был формально понижен в должности в президентской кампании из-за падения рейтингов Трампа.

В минувшие выходные его жена была вынуждена вызвать правоохранителей домой, когда Парскейл демонстрировал неадекватное поведение и намекал на попытки суицида с заряженным пистолетом. Полиция, прибывшая на место, заставила его выйти из дома, после чего он был госпитализирован.

Помощник Трампа был задержан согласно так называемому Закону Бейкера, который позволяет принудительно удерживать людей, которые считаются угрозой для себя или других.

Как писала "ДС", 29 сентября в Кливленде (штат Огайо) состоялись первые теледебаты между основными кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Джозефом Байденом. Во время дискуссии кандидаты спорили и оскорбляли друг друга. В частности, Байден назвал Трампа "марионеткой" и "щенком" Путина.

    Реклама на dsnews.ua