• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Стенограмма беседы Трампа и Зеленского: Минюст США не нашел нарушений

Реклама на dsnews.ua
Министерство юстиции США не обнаружило никаких нарушений при телефонном разговоре президента Дональда Трампа и украинского лидера Владимира Зеленского

Об этом идет речь в письме пресс-секретаря ведомства Керри Купец, передает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

Как сообщается, в ходе изучения стенограммы в министерстве не обнаружили фактов нарушения американского законодательства со стороны президента Трампа. Также в министерстве сообщили о закрытии дела относительно телефонного разговора Трампа и Зеленского.

"Управление по уголовным делам министерства изучило официальную запись беседы (президентов, - "ДС") и пришло к выводу, опираясь на факты и соответствующее законодательство, что не было нарушения норм финансирования избирательных кампаний, что никакие другие действия не требуются. Все уполномоченные отделы министерства согласились с этим юридическим заключением, и министерство закрыло дело", - говорится в документе.

Кроме того, в Минюсте США сообщили, что начали изучение роли Украины и ряда других стран в деле по открытию контрразведывательного расследования американскими спецслужбами в отношении президента Трампа в 2016 году.

Как сообщала "ДС", 25 сентября Администрация президента США опубликовала стенограмму телефонного разговора лидера США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, которая стала причиной старта процедуры импичмента главе Белого дома.

Спикер Палаты представителей Соединенных Штатов Америки Нэнси Пелоси в свою очередь заявила, что стенограмма доказывает необходимость в объявлении импичмента Трампу.

    Реклама на dsnews.ua