• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Столкновение судов на Балтике: Дежурный был в состоянии алкогольного опьянения

В Швеции после столкновения кораблей в Балтийском море задержали двух членов экипажа британского грузового судна, превысивших допустимую норму употребления алкоголя

Столкновение судов на Балтике;
Столкновение судов на Балтике; / REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Reuters, передает "ДС".

Двое членов экипажа Scot Carrier, британец и хорват, в рамках предварительного расследования заключены под стражу. Прокурор должен до четверга решить, задерживать ли подозреваемых на более длительное время.

Шведская прокуратура расследует несколько вероятных преступлений – небрежность в морском движении, причинение смерти по неосторожности и пьянству на море.

"У подозреваемых, находящихся под стражей, тесты на алкоголь дали положительный результат", — сказал прокурор Томас Ольвмир.

Адвокат, представляющий хорватского подозреваемого, еще не разговаривал со своим клиентом.

Находящийся под стражей британец подозревается по нескольким пунктам, включая причинение смерти по неосторожности. Он был на вахте при столкновении.

Scotline, владеющая Scot Carrier, заявила, что придерживается строгой политики по наркотикам и алкоголю и нулевой терпимости к любым нарушениям.

Напомним, 13 декабря в Балтийском море между датским островом Борнгольм и шведским городом Истад столкнулись датская баржа и британское грузовое судно. В результате один корабль перевернулся.

Во время обыска на корабле обнаружили тело погибшего члена экипажа датской баржи Karin Hoj.

Как писала "ДС", в ночь с 3 на 4 декабря польские пограничники задержали российское судно "Руслана", которое на большой скорости плыло на пляж острова Собешево вблизи Гданьска. По информации ведомства, все члены экипажа находились в состоянии алкогольного опьянения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua