• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Столтенберг: "Для победы Украины еще не поздно"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина все еще может одержать победу в войне с российскими оккупантами, поскольку помощь от союзников находится в процессе передачи

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал во время выступления на мероприятии в Берлине, передает "ДС".

Столтенберг подчеркнул, что союзники НАТО не предоставили Украине ту помощь, которую пообещали ранее. США не могли в течение нескольких месяцев выделить финансирование для поддержки Украины, а поставки европейских боеприпасов намного ниже тех уровней, которые обещали обеспечить. Такие задержки имеют последствия.

Таким образом, по словам Столтенберга, Украине не хватало противовоздушной обороны, что позволило российским ракетам и дронам поражать цели. Также украинским защитникам не хватало дальнобойных ракет, что позволило оккупантам сосредоточить больше сил.

"Но для победы Украины еще не поздно, потому что большая поддержка уже на пути", — отметил Столтенберг.

Он напомнил, что США выделили более 60 млрд долларов в помощь Украине, а Британия, Германия и Нидерланды анонсировали новые поставки оружия.

"Теперь наша обязанность — превратить эти обязательства в реальные поставки оружия и боеприпасов — и сделать это быстро", — подчеркнул генсек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua