• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Столтенберг ответил Кремлю на решение закрыть миссию РФ при НАТО

Решение России приостановить работу своего постоянного представительства при Североатлантическом альянсе не способствует диалогу между НАТО и РФ

Global Look Press
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"В начале этой недели Россия объявила о закрытии своей миссии при НАТО и наших офисов в Москве. Мы сожалеем об этом решении, которое не способствует диалогу и взаимопониманию", — сказал Столтенберг.

По его словам, политика НАТО остается последовательной.

"И мы остаемся открытыми для диалога, в том числе через совет Россия-НАТО. В то же время мы будем продолжать оценивать, как мы можем еще больше усилить наше сдерживание и защиту", — отметил генсек.

Столтенберг напомнил, что в 2018 году союзники НАТО признали, что Россия разработала и развернула ракеты в нарушение Договора о РСМД, что привело к расторжению договора.

"И с тех пор Россия еще больше увеличила свой арсенал ракет и разрабатывает гиперзвуковые системы. Эти ракеты представляют реальную угрозу безопасности в евроатлантической зоне. Мы не будем отражать действия России, но мы сохраним решительное сдерживание и защиту", — сказал он.

Как сообщала "ДС", 18 октября стало известно, что Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего представителя при НАТО.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua