• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Строительство "Северного потока-2" в водах Дании затягивается на полгода, — СМИ

Строительство газопровода "Северный поток-2" в территориальных водах Дании может затянуться до осени

Строительство "Северного потока-2"
Строительство "Северного потока-2"
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Морское управление Дании (DMA), передает "ДС".

Сообщается, что сегодня судно "Академик Черский" вышло из немецкого порта Висмар и проследовало в направлении Калининграда для прохождения ходовых испытаний. После этого ожидается, что судно примет участие в прокладке газопровода в водах Дании.

"Nord Stream 2 AG направила соответствующее уведомление в Морское управление Дании (DMA). Все работы должны выполняться в соответствии с имеющимися разрешениями", — отметили в компании-операторе "Северного потока-2".

Кроме того, Морское управление Дании сообщило, что ожидает завершения строительных работ к концу сентября. В настоящее время в ее водах работает другое российское судно "Фортуна".

Отметим, на сегодня трубопровод почти завершен, осталось проложить около 120 км труб в датских водах и почти 30 км в немецких.

Напомним, ранее прокладку двух ниток магистрального газопровода в территориальных водах Дании планировали завершить до конца апреля текущего года.

Как сообщала "ДС", группа из 40 сенаторов Соединенных Штатов призвала президента Джо Байдена как можно быстрее ввести санкции против компаний и суден, которые участвуют в строительстве газопровода "Северный поток — 2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua