• USD 28.5
  • EUR 34
  • GBP 38
Спецпроекты

Суд Москвы смягчил приговор виновному в смертельном ДТП актеру Ефремову

Реклама на dsnews.ua

Московский городской суд снизил актеру Михаилу Ефремову срок наказания с 8 до 7,5 лет лишения свободы за совершение ДТП со смертью пострадавшего

Данное решение было принято по апелляции стороны защиты, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Судебная коллегия отменила приговор первой инстанции осужденному Ефремову, признала смягчающим обстоятельством добровольное возмещение им ущерба и снизила срок наказания до семи лет и шести месяцев. В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменения", — зачитала текст решения судья.

По ее словам, суд отказался, в частности, признать потерпевшей гражданскую супругу погибшего Ирину Стерхову и лизинговую компанию, машина которой была разбита в автоаварии.

Как сообщала "ДС", 8 июня Михаил Ефремов на своем внедорожнике Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу Садового кольца в Москве и столкнулся с несколькими автомобилями, в частности с фургоном Lada. Водитель этого автомобиля, курьер Сергей Захаров, получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

В крови Ефремова после аварии обнаружили 2,1 промилле алкоголя (это примерно соответствует выпитой бутылке водки), а также следы кокаина и каннабиноидов. С 9 июня Ефремов находился под домашним арестом. 8 сентября суд в Москве признал актера виновным в совершении ДТП и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Адвокаты актера подали апелляцию.

    Реклама на dsnews.ua