• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Суд Москвы арестовал куратора Белорусского дома в Украине за "убийства" на Донбассе

Басманный суд Москвы заочно арестовал Сергея Коротких, который является куратором "Белорусского дома в Украине"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель суда, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Коротких, обвиняемого по п. п. "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц по мотивам межнациональной ненависти). Ему избран заочный арест на два месяца с момента задержания или экстрадиции в РФ", — сказали в суде.

Отмечается, что уроженец Беларуси Коротких с начала войны на Донбассе вступил в полк "Азов", а вскоре стал начальником его разведки. В декабре 2014 года он получил украинское гражданство.

В настоящее время Коротких находится в Украине и курирует Белорусский дом.

Напомним, о пропаже Виталия Шишова, руководителя Белорусского дома в Украине, стало известно утром 2 августа. Активист вышел на пробежку и не вернулся. Он арендовал квартиру вместе со своей девушкой в Святошинском районе Киева. В последнее время активист жаловался, что за ним следят неизвестные.

3 августа полиция Киева сообщила, что гражданина Беларуси Виталия Шишова нашли повешенным в одном из киевских парков, недалеко от места его проживания. Рядом с телом активиста были найдены его личные вещи, в частности мобильный телефон.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua