• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Суд арестовал Колесникову

Реклама на dsnews.ua

В Беларуси суд арестовал члена Координационного Совета оппозиции Марию Колесникову

Об этом сообщил ее отец Александр Колесников, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Ее арестовали, я думал о задержании, он (следователь — ред.) сказал, что она под арестом, по статье 361 часть 3 (публичные призывы к захвату власти, совершенные с использованием СМИ или сети Интернет)", — сказал Колесников.

Санкцией по данной части указанной статьи может быть тюремный срок от двух до пяти лет.

Отец Колесниковой сообщил, что дочь отвергала для себя возможность покинуть Беларусь, а на вопрос, почему она порвала паспорт, ответил: "Воспитана".

"Я очень горжусь", — признался он.

"Мы с ней эти вопросы обсуждали, я хотел даже иногда посоветовать, но начиная даже иногда разговор, она сразу отсекала мои просьбы о том, чтобы покинуть. Она говорила: "Папа, я буду в Белоруссии до последнего", — добавил Колесников.

Напомним, ранее отец Марии Колесниковой Александр сообщил, что ее арестовали и доставили из Мозыря в СИЗО №1 в Минске, а в ее квартире прошли обыски.

Как сообщала "ДС", 7 сентября белорусская оппозиция заявила о похищении в центре Минска соратницы Светланы Тихановской, члена Координационного совета Марии Колесниковой. Позже СМИ со ссылкой на источники сообщили, что ее задержали на границе с Украиной.

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский подтвердил, что Мария Колесникова задержана на белорусско-украинской границе, а ее соратники Антон Родненков и Иван Кравцов находятся на территории Украины.

Марию Колесникову хотели насильственно вывезти на территорию Украины, но ее не пропустили в нашу страну, так как она сопротивлялась и порвала свой паспорт. Долгое время о ее местонахождении ничего не было известно.

    Реклама на dsnews.ua