• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Сосед Украины Венгрия уходит на локдаун с 8 марта

В соседней с Украиной Венгрии в связи с третьей волной коронавируса объявили жесткий карантин

Столица Венгрии Будапешт
Столица Венгрии Будапешт
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Виктора Орбана Гергели Гуляш, передает "ДС" со ссылкой на 5 канал.

"Скорость распространения инфекции растет, коэффициент – один из самых высоких в Европе. Третья волна пандемии – мощная, очень мощная, сильнее первой. Новизна в том, что сейчас у нас есть вакцина. Вакцинация идет хорошо. И сейчас мы уже на третьем месте в ЕС", — сказал Гуляш.

Он пообещал, что на следующей неделе Венгрия уже будет среди государств, где больше всего вакцинированного населения во всем Евросоюзе.

"Но даже этого недостаточно, чтобы остановить распространение вируса, особенно его штаммов", – сказал чиновник.

Так, с 8 по 22 марта в Венгрии закрывается большинство магазинов. Будут работать только продуктовые, аптеки, а также автозаправочные станции. Начальные школы и детсады закрываются до 7 апреля. И, по мнению венгерских властей, вакцинация пока не является достаточно быстрой, чтобы остановить распространение новой инфекции.

Накануне число новых случаев составило более 6 тысяч инфицированных. Это максимальный показатель за последние три месяца. Жители Венгрии могут прививаться несколькими вакцинами – это "Пфайзер", "Модерна" и "АстраЗенека". Власти Венгрии также закупили и китайскую и российскую вакцины, хотя они не сертифицированы в Евросоюзе.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль также констатировал начало в стране третьей волны пандемии COVID-19. По его словам, если большинство областей Украины окажется в "красной зоне" — в стране могут ввести локдаун.

    Реклама на dsnews.ua