• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Столкновения в Минске: минимум 120 человек задержаны, десятки травмированы (ФОТО 18+)

Реклама на dsnews.ua

Во время массовых акций протеста в Беларуси было задержано по меньшей мере 120 человек, десятки ранены, четыре человека находятся в крайне тяжелом состоянии

Об этом сообщил правозащитный центр "Весна", обнародовав списки задержанных, информирует "ДС".

Более 50 человек пострадали в результате обстрела силовиками протестующих резиновыми пулями, сообщает svaboda.org.

Столкновения в Минске
Столкновения в Минске

Не менее 10 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По сообщению издания NEXTA, известно о 50 пострадавших только в самом Минске. Четверо человек получили настолько серьезные травмы, что сейчас они находятся в реанимации.

Последствия действий силовиков в Минске
Последствия действий силовиков в Минске

В целом, кроме Минска, в Беларуси в день выборов многотысячные протесты прошли еще в восьми городах — Лиде, Барановичах, Бресте, Гродно, Жодино, Жлобині, Пинске и Кобрине.

Последствия действий силовиков в Минске
Последствия действий силовиков в Минске

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовал примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли десятки тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов.

    Реклама на dsnews.ua