• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Своих бросаем: Россия не будет эвакуировать соотечественников из Израиля

Посольство России рекомендует своим граждан покинуть Израиль, в котором продолжается война, регулярными рейсами

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе диппредставительства, передает "ДС" со ссылкой на Известия.

В посольстве напомнили, что выехать из Израиля можно рейсами российских и иностранных компаний.

"Продолжаем следить за ситуацией с вылетами из тель-авивского международного аэропорта. Вся актуальная информация по этому вопросу, включая открытые горячие линии авиаперевозчиков, размещена на онлайн-ресурсах МИД России и посольства России в Израиле", — отметили в посольстве.

Также сотрудники дипмиссии России в Тель-Авиве рассказали о 12 пропавших без вести россиян. Продолжает расти и число погибших граждан России.

"По состоянию на 14:00 13 октября в предоставленных израильской стороной списках пропавшими без вести числятся 12 российских граждан. Посольство России в Израиле в оперативном режиме получает актуальные сведения, связанные с проверкой заявлений в отношении граждан России, с которыми потеряна связь на территории Израиля", — указывают представители посольства.

Издание Деловой Петербург уточняет, что 12 октября, сообщалось о гибели четырёх и исчезновении шести россиян в результате конфликта в Израиле. Среди погибших уроженец Балтийска Денис Беленький, который работал в местной полиции, и советский физик-теоретик Сергей Гредескул с женой.

Посол РФ В Израиле Анатолий Викторов допускал, что реальное количество граждан России, которые погибли или пропали без вести в результате обострения конфликта между Израилем и Палестиной, может быть значительно больше подтверждённых данных.

Представители ХАМАС заявили, что среди людей, которые попали в плен к палестинским боевикам, есть и российские граждане. Их точное количество не уточнялось.

"В то же время другие страны уже начали вывозить своих соотечественников из Израиля — это Польша, Албания, Венгрия, Италия, Сербия, Румыния, Болгария, Кипр, Австрия и Литва. О планах эвакуации объявили Бразилия и Таиланд", — перечислил на своем Telegram-канале бывший советник главы МВД Антон Геращенко.

Геращенко добавил, что Украина также позаботилась о своих гражданах. Он также опубликовал видео бомбардировок израильского города Ашкелон.

Посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук заявил, что первый эвакуационный авиарейс с 200 людьми на борту вылетит из Израиля в Румынию в субботу, 14 октября. Следующий рейс планируется в воскресенье.

    Реклама на dsnews.ua