• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Сын Лукашенко пошел по стопам отца и тоже не стал "президентом"

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета отказался признавать избрание сына самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко Виктора президентом Национального олимпийского комитета страны

Виктор Лукашенко
Виктор Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МОК, информирует "ДС".

"Исполком МОК сегодня ввел временные санкции в отношении НОК Беларуси. В частности, не признавать избрание Виктора Лукашенко новым президентом НОК Беларуси, а также Дмитрия Баскова – членом исполнительного комитета НОК Беларуси", — говорится в сообщении.

Также МОК решил приостановить все обсуждения о проведении всех возможных мероприятий с участием МОК на территории Беларуси и приостановил все финансовые выплаты, предназначенные НОК Беларуси, за исключением выплат, связанных со стипендиями спортсменов и подготовкой белорусских спортсменов к Олимпийским играм.

Также сообщается, что МОК не будет приглашать и предоставлять аккредитации на Олимпийские игры высокопоставленным госслужащим Беларуси.

В МОК решили, что будут поддерживать связь с Олимпийским комитетом Беларуси через генерального секретаря организации Полину Головину.

Как известно, Виктор Лукашенко был "избран" на пост президента НОК Беларуси 26 февраля. Ранее он исполнял обязанности первого вице-президента НОК. C мая 1997 года президентом НОК являлся Александр Лукашенко.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua