• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Таиланд готовится открыть для иностранных туристов еще 20 провинций

Правительство Таиланда намерено открыть в декабре не менее 20 провинций для иностранных туристов, прибывших по программе "Песочница Пхукета"

Таиланд запускает новую туристическую программу
Таиланд запускает новую туристическую программу / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказала директор туристического управления Таиланда Кханиттха Пханворават, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Пхукет, Самуи, Ко Пханган и Ко Тао, Краби стали первыми направлениями, которые открылись для иностранных туристов в рамках "Песочницы Пхукета". На следующем этапе, с 1 ноября, мы ожидаем открытие еще нескольких направлений, среди них все районы Бангкока, Краби, Пхангнга, а также отдельные районы в Чиангмай, Паттайя, Хуахине и других", — рассказала она.

В декабре запланировано открытие еще 20 провинций, известных своей культурой и искусством, продолжила Кханиттха Пханворават. Речь идет, в частности, о районах Аюттхая, Чиангмай, Районг, Трат.

Как отметила Пханворават, в места, доступные по программе "Песочница Пхукета", вакцинированные путешественники приезжают без соблюдения карантина, а после недели пребывания они могут путешествовать по стране.

"Также в ответ на спрос со стороны иностранных туристов, которые остаются в стране на длительный срок, власти Таиланда продлили действие специальной туристической визы STV. Она выдается на 90 дней, но ее можно продлить до 270 дней", — рассказала директор управления.

Для поездки в Таиланд туристам необходимо оформить страховку, включающую лечение от коронавируса с покрытием не менее чем на 100 тыс. Ддолларов. При въезде необходимо показать сертификат о вакцинации и ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до поездки. Детям до 18 лет нужен только тест. Во время пребывания в стране туристы делают еще два или три теста — в зависимости от продолжительности поездки.

Как писала "ДС", в Малайзии, где полностью вакцинированы против COVID-19 90% взрослого населения, отменяют запрет на международные поездки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua