• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Талибан готов выпустить из Афганистана всех желающих, если ЕС поможет с аэропортами в стране

Представители Евросоюза провели в Дохе (Катар) двухдневные переговоры с членами группировки "Талибан", во время которых талибы обратилась за помощью к ЕС в поддержании работы аэропортов

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Европейской внешнеполитической службы (ЕВС), передает "ДС".

В ходе переговоров делегация Афганистана пообещала уважать в стране права человека и основных свободы, включая права женщин, детей и представителей меньшинств, а также свободу слова и СМИ в соответствии с принципами ислама.

Также представители Талибана "подтвердили приверженность обеспечению и облегчению безопасного проезда иностранных граждан и афганцев, желающих покинуть страну".

В связи с этим, талибы обратилась за помощью к ЕС в поддержании работы аэропортов.

"Афганская делегация подтвердила свою приверженность всеобщей амнистии, объявленной после прихода к власти, и согласилась… обеспечить ее соблюдение внутри Афганистана", – говорится в совместном пресс-релизе, опубликованном после переговоров.

Как сообщала "ДС", радикальное движение "Талибан", захватившее власть в Афганистане, вводит новые ограничения для женщин, а также запретило использование иностранной валюты для расчетов внутри страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua