• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Талибан" обещает пригласить женщин в афганское правительство

Радикальное исламистское движение "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, заявляет, что собирается пригласить в будущее правительство женщин

Талибы
Талибы / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал член комиссии талибов по культуре Энамулла Самангани, передает «ДС» со ссылкой на АР.

«Исламский Эмират не хочет, чтобы женщины становились жертвами. Они должны быть привлечены к работе правительственных структур в соответствии с законами шариата», — заявил Самангани, не уточнив, какой именно будет структура управления.

Он добавил, что «все стороны должны присоединиться к руководству страной».

Издание отмечает, что «Талибан» все еще ведет переговоры с политическими лидерами Афганистана, а мирная передача власти страны еще не была объявлена официально.

Женщины-журналистки не появлялись на всех основных афганских новостных телеканалах после захвата талибами столицы страны Кабула в воскресенье.

В то же время во вторник в эфире одного из крупнейших телеканалов Афганистана — TOLO News — появились женщины-телеведущие. Об этом сообщил в Twitter председатель TOLO News Мирака Попал.

Также он опубликовал фотографии, на которых видно, как женщины-репортеры канала ведут прямой эфир с улиц Кабула.

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в Кабул.

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим 15 августа заявил о "завершении войны" в Афганистане, заверив, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям.

"Талибан" объявил всеобщую амнистию для всех чиновников. Боевики призывают людей возвращаться к работе и обычной жизни.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua