• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Талибан" собирается наказывать воров отрубанием конечностей

Радикальное исламистское движение "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, планирует вернуть жестокие виды наказаний за преступления — смертную казнь, которую приводят в исполнение родственники жертв, а также отрубание рук и ног

Талибы
Талибы / AP
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил один из основателей "Талибана" мулла Нуруддин Тураба, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

По его словам, в стране снова начнут казнить убийц и отрубать руки и ноги ворам, как того требуют законы шариата. Однако теперь есть вероятность, что наказывать людей будут не в людных местах, как раньше.

Когда талибы руководили Афганистаном в прошлый раз (в 1996-2001 годах), они практиковали наказания и публичные казни на стадионах и в мечетях. Например, обвиняемым в краже отрубали руки, за ограбление на дороге — ноги, а убийцам стреляли в голову родственники их жертв.

Мулла Тураби заявил, что отрубание рук "очень необходимо для обеспечения безопасности" и имеет "сдерживающий эффект".

"Все критиковали нас за наказания на стадионах, но мы никогда ничего не говорили против их (западного мира, — "ДС") законов и наказаний… Никто не может нам указывать, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и принимать законы согласно Корану", — отметил мулла Тураби.

Как сообщала "ДС", ранее руководство исламистского движения "Талибан" приказало закрасить уличные фрески и граффити на зданиях столицы Афганистана Кабула и заменить их на флаги талибов и религиозные лозунги.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua