• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Талибы закрашивают фрески и муралы на улицах Кабула и заменяют их на флаги и религиозные лозунгия

Руководство исламистского движения "Талибан" приказало закрасить уличные фрески и граффити на зданиях столицы Афганистана Кабула и заменить их на флаги талибов и религиозные лозунги

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал один из лидеров кабульских уличных художников Омаид Шарифи, который в настоящее время покинул Афганистан, передает "ДС" со ссылкой на NDTV.

По его словам, что афганские художники, объединенные в арт-группу ArtLords потратили около семи лет, чтобы украсить стены в афганской столице яркими граффити и настенными фресками, всего же этот коллектив художников этот создал более 2 200 фресок по всей стране с 2014 года. Однако теперь талибы повсеместно закрашивают их белой краской.

"Мне приходит в голову образ, когда город покрывают каффаном (традиционным саваном)", — сказал художник.

В настоящее время Омаид Шарифи находится в лагере афганских беженцев в ОАЭ. Он рассказал NDTV, что он стал соучредителем ArtLords в 2014 году. Художники часто рисовали на стенах социальные картины и карикатуры на влиятельных афганских лиц, из-за чего радикалы объявили их "неверными".

Напомним, руководство исламистского движения "Талибан" заявило, что Организация Объединенных Наций пообещала оказывать Афганистану гуманитарную помощь.

Во вторник, 7 сентября, "Талибан" объявил о победе в провинции Панджшер, расположенной на северо-востоке Афганистана. Это был последний регион, который оставался вне власти талибов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua