• USD 26.7
  • EUR 31.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Талибы требуют исключить своих лидеров из санкционных списков ООН и США

Исламское экстремистское движение "Талибан" в четверг выступило с требованием исключить своих лидеров из санкционных списков США и ООН

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter представителя "Исламского эмирата" Забихуллы Муджахида, передает "ДС".

"Представители Пентагона указали, что некоторые члены кабинета министров "Исламского эмирата" [самоназвание талибов] или члены семьи покойного Хаккани Сахиба находятся в черных списках США и по-прежнему являются целями. Считаем такую политику явным нарушением Дохийских соглашений. Она не отвечает ни интересам США, ни Афганистана", — говорится в заявлении.

Движение отмечает, что "семья Хаккани Сахиба является частью эмирата и не имеет отдельного названия или организационной структуры". Дохийские соглашения, по мнению талибов, предусматривают "исключение всех чиновников эмирата из черных списков США и ООН", и "это требование остается в силе".

"Эмират самым решительным образом осуждает такие провокационные заявления и попытки вмешаться во внутренние дела Афганистана со стороны Америки и других стран. Подобные высказывания официальных лиц США [с упоминанием черного списка] являются повторением прошлых неудачных экспериментов и наносят ущерб Америке. Мы настоятельно призываем немедленно пересмотреть эту неправильную политику посредством дипломатических контактов", — отмечается в заявлении талибов.

Как сообщала "ДС", исламское экстремистское движение "Талибан", которое захватило власть в Афганистане, назвало состав нового правительства страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua