• USD 26.7
  • EUR 31.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Талибы начали охоту на журналистов: Убит родственник журналиста Deutsche Welle

Боевики террористического движения "Талибан", захватившие власть в Афганистане, на западе страны убили одного и тяжело ранили другого близкого родственника журналиста немецкой международной телерадиокомпании Deutsche Welle

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило руководство медиакомпании, информирует "ДС".

По данным DW, "Талибан" искал журналиста, который в настоящее время уже находится в Германии. Как сообщила компания, другие его родственники смогли спастись в последний момент и сейчас вынуждены скрываться от преследователей.

Генеральный директор DW Петер Лимбург осудил это преступление и призвал правительство Германии к решительным действиям.

"Убийство родственника одного из наших сотрудников "Талибаном" показывает, насколько опасно журналистам и их семьям находиться в Афганистане в настоящее время", — сказал он.

Медиакомпания предполагает, что "Талибан" целенаправленно ищет журналистов. По данным DW, в Кабуле и провинциях боевики приходили с обысками в дома родственников как минимум трех сотрудников медиакомпании.

DW вместе с другими немецкими СМИ в открытом письме призвала правительство Германии подготовить экстренную визовую программу для местных журналистов, работавших в Афганистане для немецких изданий, а также членов их семей.

Как сообщала "ДС", талибы активизировали поиски людей, которые, по их мнению, сотрудничали с силами НАТО или с предыдущим правительством Афганистана. Это происходит на фоне того, что исламисты успокаивают афганцев с момента захвата власти, обещая, что "мести не будет".

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua