Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тарасюк напомнил, что ПАСЕ ответственна за противодействие агрессии России в Украине

Понедельник, 27 Января 2020, 18:35
Парламентская ассамблея Совета Европы несет ответственность за защиту Украины от российской агрессии

Об этом заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Борис Тарасюк на встрече с генеральным секретарем СЕ Марией Пейчинович-Бурич,  передает "ДС" со ссылкой на Укринформ

"Конечно, я отметил, что продолжающаяся российская агрессия против Украины напрямую связана со сферой ответственности Совета Европы, ведь речь идет о демократии и правах человека", - сказал постпред.

Тарасюк отметил, что речь идет о прямой связи между агрессией, поведением оккупационных властей на оккупированных территориях и ситуацией на этих территориях по правам человека и демократии.

Посол добавил, что также обсудил с генеральным секретарем вопрос ее визита в Украину и выразил надежду, что он состоится в этом году.

Кроме этого, собеседники говорили о деятельности комиссара Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, которая также планирует визит в Украину, и этот вопрос сейчас согласовывается между Киевом и СЕ.

Среди других вопросов Тарасюк и Пейчинович-Бурич обсудили назначение нового руководителя Офиса Совета Европы в Киеве.

Напомним, делегат от Украины, депутат от фракции "Слуга народа" Александр Мережко был избран вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир