• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Теннисистов из России и Беларуси допустили на турнир US Open

Теннисисты из России и Беларуси смогут выступить на открытом чемпионате США US Open в Нью-Йорке под нейтральным флагом

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказали в Ассоциации Соединенных Штатов по теннису, которая является организатором турнира, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

В Ассоциации подчеркнули, что "ранее осудили и продолжают осуждать неспровоцированное и несправедливое вторжение России в Украину".

USTA также выразила поддержку запрету на участие россиян и белорусов в международных командных соревнованиях, проводимых Международной федерацией тенниса (ITF) после полномасштабного вторжения России в Украину.

Кроме того, ассоциация согласна с директивой ITF о том, чтобы на мероприятиях вне международных командных соревнований игроки из России и Беларуси играли под нейтральным флагом.

Организация анонсировала ряд инициатив по усилению существующих гуманитарных усилий для Украины. Она также пообещала работать с игроками и турами как для мужчин, так и для женщин, чтобы использовать Открытый чемпионат США как платформу для дальнейшей гуманитарной программы, известной как Tennis Plays for Peace.

Начало US Open запланировано на 29 августа.

Как сообщала "ДС", теннисисты из России и Беларуси не выступали под государственными флагами своих стран на турнире "Ролан Гаррос" (Открытый чемпионат Франции по теннису) , а за высказывания в поддержку президента РФ Владимира Путина в отношении спортсменов будут вводиться санкции.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua