Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тейлор раскрыл новые детали в расследовании о давлении Трампа на Украину

Среда, 13 Ноября 2019, 19:29
Посол США в ЕС Гордон Сондленд обсудил ситуацию в Украине с президентом Дональдом Трампом на следующий день после телефонного разговора последнего с Владимиром Зеленским

Об этом временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил во время открытых слушаний в Конгрессе, передает "ДС" со ссылкой на CBS News.

По его словам, Трамп поинтересовался у Сондленда на счет возможного возобновления в Украине расследований в отношении экс-вице-президента США Джо Байдена и компании Burisma, где работал его сын Хантер. Сондленд ответил, что "украинцы готовы двигаться вперед".

Тейлор сообщил, что об этом разговоре ему рассказал его подчиненный, который вместе с Сондлендом находился в ресторане во время звонка посла президенту. И о беседе Трампа и Сондленда, по словам временного поверенного, он еще не знал, когда давал показания на закрытых слушаниях в Конгрессе.

Позднее CBS News со ссылкой на свои источники сообщило, человеком, который слышал разговор, является Дэвид Холмс, политический советник посольства США в Украине, который, как ожидается, также даст показания в Конгрессе на закрытых слушаниях в пятницу, 15 ноября.

Напомним, в среду, 12 ноября, Палата представителей Конгресса США начала открытые слушания в рамках процедуры импичмента президету США Дональду Трампу.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир