Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тейлор рассказал о двух каналах связи между США и Украиной

Среда, 13 Ноября 2019, 19:34
Временного поверенного в делах США в Украине Уильяма Тейлора беспокоит роль Руди Джулиани, адвоката президента Дональда Трампа, в формировании украинской политики

Об этом американский дипломат заявил во время открытых слушаний в Конгрессе, передает "ДС" со ссылкой на CBS News.

По словам Тейлора, когда он прибыл в Украину, то стал свидетелем "обнадеживающих, сбивающих с толку и в конечном итоге вызывающих тревогу событий".

Он добавил, что для него было трудным решение вернуться в Украину после того, как Мари Йованович уволили с должности посла из-за действий Джулиани.

"Оказалось, что существует два канала разработки и реализации политики США: один регулярный, а другой крайне нерегулярный", - сказал Тейлор.

И его периодически подключали к нерегулярному каналу, в который также входили уже бывший спецпредставитель Госдепартамента по вопросам Украины Курт Волкер, посол США в ЕС, Гордон Сондленд, министр энергетики Рик Перри, и.о. администрации Трампа Мик Малвейни и, собственно, Джулиани.

Напомним, в среду, 12 ноября, Палата представителей Конгресса США начала открытые слушания в рамках процедуры импичмента президету США Дональду Трампу.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир