• USD 40.4
  • EUR 43.2
  • GBP 51.1
Спецпроекты

The Telegraph: НАТО разрабатывает коридоры для переброски войск США в Европу в случае войны

НАТО разрабатывает несколько "сухопутных коридоров" для опрокидывания американских войск и бронетехники в линию фронта в случае великой европейской наземной войны с Россией

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет The Telegraph, передает "ДС".

По информации издания, американские солдаты будут высаживаться в одном из пяти портов и будут следовать заранее спланированными логистическими маршрутами, чтобы противостоять возможному нападению со стороны Москвы.

Логистические маршруты стали ключевым приоритетом после того, как лидеры НАТО на саммите в Вильнюсе, Литва, в прошлом году договорились подготовить 300 тысяч военнослужащих, находящихся в состоянии повышенной готовности к защите альянса.

Имеющиеся планы предполагают, что американские войска высаживаются в голландских портах, прежде чем сесть на поезда, которые перевезут их через Германию и дальше в Польшу.

В случае российского вторжения в НАТО американские войска будут переброшены в порт Роттердам, а затем отправлены на восток. Но за кулисами также принимаются меры по расширению маршрутов в другие порты, чтобы гарантировать, что наземная линия связи не будет прервана московскими войсками.

The Telegraph отмечает, что если силы НАТО, входящие из Нидерландов, подвергаются российским бомбардировкам или будут разрушены североевропейские порты, альянс намерен переключить внимание на порты в Италии, Греции и Турции.

Из итальянских портов американские войска могут быть переброшены по суше через Словению, Хорватию в Венгрию, граничащую с Украиной.

Аналогичные планы существуют по транспортировке войск из турецких и греческих портов через Болгарию и Румынию, чтобы достичь восточного фланга альянса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua