• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

The Times рассказала об информационных атаках России против британской вакцины

Реклама на dsnews.ua

Россия развернула кампанию по дезинформации против вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, разработку которой ведут Оксфордский университет и фармацевтическая компания AstraZeneca

Об этом говорится в материале британской газеты The Times, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Картинки, мемы и видеоклипы, изображающие вакцину британского производства как опасную, были разработаны в России, пишет The Times.

Теперь посредники стремятся распространить изображения в социальных сетях по всему миру.

Ведущей темой распространяемых изображений является то, что вакцина, миллионы доз которой, как ожидается, будут произведены фармацевтическим гигантом AstraZeneca, может превратить людей в обезьян, потому что она разрабатывается на основе вируса шимпанзе.

На другом изображении — "Дядюшка Сэм", позади которого написано, что он хочет дать "обезьянью вакцину".

Кампания по дезинформации нацелена на страны, в которых Россия хочет продавать свою вакцину Sputnik V, а также на западные страны.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина намерена дождаться европейской вакцины от коронавируса, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности предоставить Киеву российскую.

Директор института сердца, заслуженный врач Украины Борис Тодуров заявил, что российская вакцина от коронавируса уже поступает в Украину и некоторые уже сделали прививки, несмотря на отсутствие полного цикла испытаний и сертификации.

    Реклама на dsnews.ua