• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Тихановская сказала, когда Лукашенко перестанет быть президентом Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Полномочия де-факто президента Беларуси Александра Лукашенко на посту главы государства истекают 5 ноября

Об этом заявила член Координационного Совета белорусской оппозиции, бывший кандидат в президенты Светлана Тихановская во время Экономического форума в польском Карпаче, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Лукашенко не будет иметь властных полномочий после этой даты. Я хочу, чтобы все страны подумали, как они будут относиться к этому лицу после 5 ноября. В нашей стране мы знаем, что он уже не наш президент, он фальсифицировал выборы",- заявила она.

В то же время Тихановская подчеркнула, что Россия является соседом Беларуси, страны имеют тесные экономические отношения, а потому надо с ней иметь хорошие отношения.

"Нас объединяют торговые отношения и сейчас мы не может отвернуться от России. Она всегда будет нашей соседкой и должны иметь с ней хорошие отношения, это очевидно",- сказала Тихановская.

Она отметила, что осознает о какой помощи Лукашенко попросил у Путина и получил ее.

"Это были полицейские силы, это была интервенция. Считаю, что не было причины, чтобы такая помощь была необходима, поскольку наши демонстрации были мирными", — заявила Тихановская.

Белорусская оппозиционер отметила, что не знает о предмете предстоящего разговора Лукашенко и Путина в понедельник в Москве.

"Мы просим каждую страну, в том числе и Россию, уважать территориальную целостность Беларуси", — констатировала она.

Как сообщала "ДС", де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что "возможно, немного пересидел" на своем посту, но якобы только он "может защитить беларусов".

    Реклама на dsnews.ua