• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Тихановская в Швеции будет требовать санкций против Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская планирует поездку в Швецию: встретится с премьер-министром, министром иностранных дел, парламентом и диаспорой

Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале Тихановской, передает "ДС".

17-18 ноября лидер белоруской оппозиции встретится с премьер-министром Швеции Стефаном Лёвеном, министром иностранных дел Анн Линде, депутатами шведского парламента, бывшим премьером Карлом Бильдтом, шведскими НГО и представителями беларусской диаспоры.

"Светлана Тихановская обсудит расширение индивидуальных и экономических санкций против Лукашенко и его окружения, программы поддержки гражданских инициатив в Беларуси, а также план поддержки гражданского общества Беларуси в транзитный период (до новых выборов)", — отмечает пресс-служба политика.

В связи с убийством сторонника оппозиции Романа Бондаренко Тихановская также планирует обратиться к Швеции за помощью в международном расследовании и наказании виновных в рамках универсальной юрисдикции.

Как писала "ДС", ранее Светлана Тихановская объявила о "народном трибунале" для самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко.

    Реклама на dsnews.ua