• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Тихановская назвала Путина мудрым руководителем и предположила, что ему понравится новый президент Беларуси

Реклама на dsnews.ua

Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская сообщила, что оппозиционеры не хотят ни с кем ругаться, а Беларусь и Россия являются дружественными странами

Об этом она заявила в интервью российскому изданию РБК, передает "ДС".

"Мы с Россией дружественные страны, и я знаю, что россияне как люди поддерживают белорусов. И нам очень жаль, что господин Путин поддержал Лукашенко, а не белорусский народ", — сказала Тихановская.

"Уже на этих выборах будет выбран президент. Я уверена, что это будет очень сильный лидер, с которым господин Путин нашел бы о чем договориться и разговаривал бы с ним, как с равным, если он не видит во мне человека, с которым он может поговорить", — сказала Тихановская.

"Это не прозападная и не пророссийская борьба, это выступления против одного человека, к которому наши люди потеряли доверие, уважение и с кем мы не хотим больше ни жить, ни работать. Это никак не касается ни господина Путина, ни Украины, ни любых других стран", — пояснила одна из лидеров оппозиции Беларуси.

"Вы должны понять, против России мы абсолютно ничего не имеем", — добавила она.

Напомним,сегодня, 20 сентября, в центре Минска ожидается массовая акция протеста, территорию оцепили силовики со спецтехникой.

    Реклама на dsnews.ua