• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Тихановская призвала своих сторонников разойтись и "уважать закон" (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, выехавшая в Литву, призвала своих сторонников отказаться от дальнейших акций протеста и соблюдать закон

Об этом она заявила в своем очередном видеообращении, передает "ДС".

"Я, Светлана Тихановская, благодарю вас за участие в выборах главы государства. Народ Беларуси сделал свой выбор. С благодарностью и теплотой я обращаюсь ко всем гражданам, которые поддерживали меня все это время. 

Белорусы! Я призываю вас к благоразумию и уважению закона. Я не хочу крови и насилия. Я прошу вас не противостоять милиции, не выходить площади, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Берегите себя и своих близких", — зачитала она с листка.

Ранее стало известно, что Светлана Тихановская покинула Беларусь и выехала в Литву. По словам ее соратницы Ольги Ковальковой, Тихановскую вывезли белорусские власти.

"Я знаю, что многие меня поймут, многие меня осудят, а многие и возненавидят. Но, знаете, не дай бог оказаться перед таким выбором, перед которым оказалась я. Поэтому, люди, берегите себя, пожалуйста. Ни одна жизнь не стоит того, что сейчас происходит. Дети — это самое важное, что есть в нашей жизни", — сказала она в видеообращении.

Как писала "ДС", 9 августа в Беларуси прошел основной день голосования на президентских выборах. По предварительным данным Центризбиркома, за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали примерно 80% избирателей. После объявления предварительных результатов на улицы белорусских городов вышли сотни тысяч людей, протестуя против масштабных фальсификаций, силовики начали задержания. По состоянию на 10 августа были задержаны около трех тысяч человек.

Президенты ряда европейских государств призвали власти Беларуси отказаться от насилия в отношении протестующих и придерживаться демократических стандартов. Президент Украины Владимир Зеленский констатировал, что результаты выборов президента вызвали возмущение большого количества людей и призвал к диалогу между властью и протестующими.

    Реклама на dsnews.ua