• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Тихановская решила, что протестующие белорусы превратятся в партизан

Реклама на dsnews.ua

Протесты в Беларуси могут принять форму партизанской борьбы

Такое заявление сделала лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, информирует "ДС" со ссылкой на польское агентство PAP.

"Борьба будет продолжаться", — сказала Тихановская, отметив, что теперь она "может принять другую форму".

"Я думаю, что люди выберут более партизанские формы, поскольку власти не знают границ в применении силы", — пояснила она.

В минувшее воскресенье в Беларуси были задержаны более 1 тыс. протестующих. По словам Тихановской, теперь  разрабатывается "стратегия и тактика дальнейших действий".

"Мы рассматриваем следующий шаг, он уточняется", — сказала лидер оппозиции.

Тихановская оценила, что общенациональная забастовка, которую она объявила несколько недель назад, когда Лукашенко не выполнил условия народного ультиматума о прекращении насилия и освобождения политзаключенных, выполнила свою задачу.

"Нужен был стимул, потому что люди уже устали. Люди хорошо отреагировали. Всегда можно желать большего, но мы благодарны всем тем, кто решился продемонстрировать свое гражданское отношение", — сказала она.

По мнению Тихановской, "очевидно, что режим близок к параличу".

"Власть не выполняет своих основных функций, а только борется с протестующими", — сказала она, отметив, что в многие в силовых структурах переходят "на светлую сторону", но для этих процессов нужно время.

В целом Тихановская полагает, что процесс "борьбы за новую Беларусь подходит к концу" и "люди полны решимости бороться до победы".

Напомним, ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская назвала три условия, после выполнения которых Координационный совет готов начать диалог с властью

    Реклама на dsnews.ua